共青城市结合春节民俗开展森林防火宣传工作

共青城市结合春节民俗开展森林防火宣传工作

发布时间: 2021-02-03 14:48 来源:共青城市应急管理局 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-02-03
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-46172
  • 责任部门:

    每年春节,家家户户都要挑漂亮的红春联贴在门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。为让林区居民度过一个欢乐祥和的春节,共青城市防火办深入林区居民家中,为他们送上春联和围裙,真正体现森林防火进山村,创新活动迎春节。

    林区居民表示,快过年了,我们这些久居林区的人都能深刻认识森林防火的重要性,通过今天的宣传活动,相信每个人只要看到门口的春联,做饭时低头看看新围裙,也会记得不带火源进山,确保春节期间的安全。

    共青城市防火办希望通过这些贴合林区居民生活的宣传品,希望能“以小见大”,潜移默化的影响林区居民,提高森林防火意识,也希望他们每个人都能当我们森林防火宣传的志愿者,从自身做起,确保春节期间全市人民生命财产和森林资源安全。